Новости курорта
← Назад

На курорте Анапа, вновь разгораются споры о целесообразности превращения морского порта в грузовой.

Здоровый климат в Анапе – неотъемлемая часть курорта. Но сама природа зачастую не может поддерживать состояние окружающей среды, тем более учитывая настойчиво развивающийся человеческий фактор. На состоявшемся совещании в администрации Анапы, как раз и поднимался вопрос экологической красоты города курорта. Конкретно поднимался вопрос работы анапского морского порта. На приеме выступил директор порта Михаил Антошин. Он настойчиво просил мэра города Татьяну Евсикову принять к рассмотрению вопрос о реконструкции морского порта. Сама глава города не раз поднимала тему недопустимости использования анапского морпорта в качестве грузового. Анапа город небольшой, скромных размеров улицы и дороги не могут и не должны вмещать в себя большегрузный транспорт, выхлопные газы которых существенно засоряет чудесный климат Анапы. Тем более в курортный сезон.

Грохот от таких автомобилей и все прочие неудобства не должны мешать отдыху гостей курорта. Соответственно возникает вопрос о подвозе всех строительных материалов и оборудования в Анапу морем. В этом случае морской порт может выступить только в роли пассажирского. Никаких перевозок тяжелых грузов невозможно допускать. Свою позицию Татьяна Евсикова будет отстаивать до конца, и бороться за чистоту Анапы. Особенно, если обратить внимание на инцидент, имевший место в октябре прошлого года, когда молдавское грузовое судно, прибывшее на стоянку в анапский порт дав течь, или по каким-то другим причинам, выпустило в воды Черного моря горюче-смазочные материалы. Такое недопустимо. В тот раз удалось ликвидировать опасность лишь усилиями спасательных служб. Но лучше бы таких проблем не возникало вообще, они могут нанести серьезный урон благоприятной природе Анапы. Так что вопрос о реконструкции порта, как грузового отложен в долгий ящик.

Последние новости курорта: Лучший следователь края живет в Анапе.

Комментарии
  • romka 10 апреля 2010 г.
    Разве мэр влияет на дела с транспортом? На это есть министр транспорта в России. Я думаю если он скажет, что грузовые суда будут заходить в Анапу, Татьяна Евсикова ни чего не поделает.
Добавить комментарий