Новости курорта
← Назад

Пассажирский порт Анапы будет обслуживать исключительно туристов и местных жителей.

В морском порту Анапы побывала межведомственная комиссия, чтобы убедиться в том, что транспортный узел будет использоваться, как пассажирская транспортная развязка.

Сейчас в порту Анапы работает уникальный кран, которому нет аналогов в стране. Он настолько большой, что хорошо просматривается даже издалека. До комиссии дошли слухи, что пассажирский порт может еще заниматься и работой с грузовыми судами. Чтобы внести ясность в этот вопрос, была создана выездная комиссия.
Комиссия и горожане не случайно беспокоятся о предназначении порта и оборудования. Согласно правительственному постановлению порт имеет статус грузопассажирского, однако были трагические моменты его использования. Так, в 2009 году в бухте Анапы сухогруз из Молдавии допустил утечку мазута. Для курорта – это крайне опасная ситуация, отдых в Анапе для многих гостей омрачился. Последствия утечки за несколько дней были ликвидированы, после этого Татьяна Евсикова запретила подъезд к морскому вокзалу грузовых видов транспорта.
Власти Анапы и далее будут строго следить за тем, чтобы порт не использовался для грузовых перевозок. По мнению Татьяны Евсиковой, грузовому порту нет места на детском курорте.
Последние новости города: Пляжный сезон открыт в Анапе.
Комментарии
Добавить комментарий