Новости курорта
← Назад

Президент России Владимир Путин в Анапе открыл строительство «Южного потока»

Сегодня президент России Владимир Путин в Анапе принял участие в торжественной церемонии "Южный поток - укрепление партнерских отношений". Торжественное мероприятие прошло в специально сооруженных шатрах на площадке, где планируют строить самую крупную в мире компрессорную станцию "Русская" недалеко от участка берегового примыкания морского газопровода "Южный поток".

Президент сообщил, что данный проект получил политическую поддержку во всех странах-участницах, и на первом этапе будет осуществляться поставка газа в 6 европейских государств. "Сегодня начинается реализация крупного проекта в газовой сфере, - заявил в ходе церемонии запуска Владимир Путин. "Южный поток" создает условия для надежного обеспечения газом стран Южной Европы. Уверен, что работа, будет успешной! Давайте начнем, - призвал президент. После торжественной речи президента, на экране прошла прямая трансляция символической сварки первого шва газопровода «Южный поток». Владимир Путин заявил, что при строительстве «Южного потока» будут соблюдены все европейские экологические стандарты. Первые поставки газа планируется осуществить уже в 2015 году.
.
Маршрут газопровода идет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции, далее с выходом на побережье Болгарии в районе города Варны, и после через Сербию, Венгрию и Словению, на север Италии – до населенного пункта Тарвизио. Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Греции, Хорватии и Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины.
Глава города-курорта Анапы Татьяна Евсикова отметила на торжественном мероприятии: «Это исторический для Анапы день. На территории нашего муниципалитета будет построен современный, экологически безопасный объект газо-транспортной инфраструктуры, который даст высокооплачиваемые рабочие места, налоги в местный и краевой бюджеты. Строительство «Южного потока» позволит газифицировать села Варваровка и Сукко, а также улучшит ситуацию с поставками газа в Анапу. Анапа является «тупиковым» пунктом» в газовой системе края и часто зимой давление в газовой трубе, идущей на курорт, снижалось, газ шел с примесями, очищение от которых требовало дополнительных затрат. Анапа недополучала газа в полном объеме. «Южный поток» – это прорыв для Анапы, он позволит обеспечить газом все села и хутора. Мы получим в каждый дом газ высокого уровня и с отличными техническими характеристиками».
В торжественной церемонии участвовали председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, председатель совета исполнительных директоров компании BASF SE д-р Курт Бок и главный исполнительный директор South Stream Transport B.V. Марсел Крамер, председатель совета директоров South Stream Transport B.V. д-р Хеннинг Фошерау, генеральный директор компании Eni S.p.A. Паоло Скарони, председатель и гендиректор компании EDF Анри Прольо, губернатор Кубани Александр Ткачев и глава города-курорта Анапа Татьяна Евсикова. Более 150 представителей ведущих российских и зарубежных СМИ освещали это событие.
Интересные новости города: Бюджет 2013 г. в Анапе.
Комментарии
Добавить комментарий