Новости курорта
← Назад

Проблему газификации Анапы решит «Южный поток»

Осенью 2010 года губернатор Кубани Александр Ткачев и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали в Москве соглашение о сотрудничестве в рамках строительства газопровода «Южный поток». 7 декабря «Газпром» начнет строительство трубопровода «Южный поток». Торжественная церемония сварки первого шва трубопровода состоится под Анапой и объединит глав государств-участников крупнейшего энергетического проекта.

«Южный поток» – это огромное достижение для Анапы, это 100%-ное обеспечение газом всех населённых пунктов нашего муниципалитета. Для того, чтобы привести газ в отдаленные села и хутора, нужны капиталоемкие затраты, которые были не под силу не только Анапе, но и всему нашему краю. «Южный поток» поможет решить проблему с газом для всей Анапы минимум на 20-30 ближайших лет. Мы получим в каждый дом газ высокого уровня и с отличными техническими характеристиками, – заявляет глава курорта Татьяна Евсикова.
Мэр города Анапы Татьяна Евсикова считает, что строительство «Южного потока» позволит, в первую очередь, газифицировать села Варваровка и Сукко, жители которых пока не имеют возможности пользоваться газом. Кроме того, модернизация газотранспортной системы края улучшит ситуацию с поставками газа в Анапу. Газопровод «Южный поток» будет поставлять российский газ в Европу. Его морская ветка пройдет по дну Черного моря от российского побережья до Болгарии. Протяженность трубы более 900 километров. Поставки планируется начать в первом квартале 2016 года, а на полную мощность «Южный поток» должен выйти в 2018 году.
Анапа газопровод
Для Анапы и Кубани этот проект имеет особое значение: это не только новые рабочие места и укрепление бюджета, а также еще 5 миллиардов кубометров газа в год для юго-западных территорий края. «Сегодня газифицировано более 70 % территории Кубани, и это выше чем в среднем по стране, но остаются еще населенные пункты в горных районах и в курортных территориях, куда «голубое топливо» пока не дошло», – сказал на встрече с Миллером Александр Ткачев. По мнению губернатора, строительство «Южного потока» изменит положение вещей.
Последнии новости: В Анапе гибнут птицы.
Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий