Новости курорта
← Назад

Сергей Сергеев против самовольного строительства на курорте Анапа.

В администрации Анапы прошло совещание совета безопасности, которые было посвящено мерам по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории города-курорта. На совещании присутствовали исполняющий обязанности главы курорта Сергей Сергеев, управлений и отделов администрации, руководители правоохранительных органов и предприятий жизнеобеспечения и другие официальные лица.

Открыл совещание Сергей Сергеев словами: «Вопрос предотвращения самовольного строительства является крайне важным для проживания на территории, так как это способствует сохранению экологического баланса, формирует единый архитектурный облик, предупреждает критические ситуации в энерго- и водоснабжении. У нас есть все рычаги для борьбы с этим явлением, однако данные механизмы до сих пор практически не использовались. Если этой проблемой заниматься вдумчиво, постоянно, предметно, многие вопросы найдут решение».
Исполняющий обязанности главы Анапы считает, что надо предотвращать самовольное строительство надо ещё на стадии подготовки, и исключительно в рамках закона. Обсуждали проблему с обманутыми дольщиками. «Мы будем привлекать к ответственности лиц, которые совершили мошеннические действия по отношению к гражданам» - категорично заявил Сергей Сергеев.
Анапа курорт
На совещание поднимались вопросы на предмет выявления объектов самовольного строительства и нарушений законодательства, сноса этих застроек и о соблюдении прав и законных интересов участников долевого строительства многоквартирных жилых домов. Создана рабочая группа по оказанию содействия в защите прав и интересов пострадавших граждан.
Сергей Сергеев подвел итоги совета безопасности по самостроям и обратился к собравшимся: «Считаю, что позицию вы услышали. Пора вытаскивать эту проблему из «темного угла». Работникам администрации Анапы надо научиться работать только по-белому, чтобы потом себя не обелять. Повернитесь к этой проблеме лицом, потому что, если ничего не изменится, на следующем совещании по этой теме я уже сделаю оргвыводы».
Комментарии
Добавить комментарий