Новости курорта
← Назад

Сергей Сергеев встретился с общественниками города Анапа.

В Анапе состоялась встреча между членами координационного совета общественных движений и политических партий города-курорта, общественной организации «Анапа – наш общий дом» , экологами с исполняющем обязанности главы города Сергеем Сергеевым. Эта встреча была назначена 27 декабря после того, как Сергей Павлович пообщался с гражданскими активистами на месте строительных работ в зоне дюн Пионерского проспекта. Общественников интересовали многие актуальные проблемы, связанные с жизнью и развитием города-курорта. Формат встречи был обозначен как «вопрос – ответ».

На вопрос, председателя горкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Людмилы Бурнайкиной, о возведении высоток в зонах малоэтажного строительства Сергеев ответил, что принято решение возродить деятельность Техсовета. Техсовет, как коллегиальный орган проверял бы возможность многоэтажного строительства в каждом отдельном случае, а также соблюдение всех норм и правил. В его состав вошли бы представители всех служб: архитектуры, градостроительной, пожарной, ГИБДД и других.
Вопросов от Валерия Костенецкого (общественное движение «Защита прав участников строительства жилья»): « На каком этапе решение вопроса с прекращением строительных работ в дюнах?». Исполняющий обязанности главы Сергей Сергеев разъяснил, что уже удалось найти возможность начать процедуру по аннулированию договора на этот земельный участок в дюнах Анапы.
Больше всего общественников интересовали вопросы, касающиеся принятия Генерального плана развития города-курорта. Вопросы экологии города волновали не меньше. От советника губернатора по экологическим вопросам Светланы Паньковой. Она предложила создать экологический совет города-курорта Анапа, куда бы вошли гражданские активисты, экологи, представители администрации, чтобы вместе работать над решением проблем в экологической сфере.
Анапа пляж
Сергей Сергеев считает, что такие встречи необходимы: «Я не могу быть и врачом, и архитектором, и учителем химии одновременно, поэтому мне нужны рядом люди – настоящие профессионалы в своих областях. А значит, нужен и экологический совет, и курортный, и спортивный, и другие!». Подводя итоги встречи Сергей Сергеев отметил: «В Анапе есть проблемы, люди на встречах открыто о них говорят. Но ничего сверхъестественного не просят. Газификация, экология, дороги, строительство, открытость власти. Все эти проблемы решаемы. И если есть проблемы, то о них необходимо говорить, необходимо решать их вместе. Чем мы с вами и будем заниматься».
Комментарии
Добавить комментарий