Новости курорта
← Назад

Специальный аппарат удаляет жевательную резинку с тротуаров и площадей Анапы.

Жители и гости Анапы наверняка уже заметили на улицах курорта необычный аппарат, который с совестью очищает тротуары. Для чего же предназначен этот чудесный вид техники? Вряд ли кто смог бы предложить, что аппараты направлены на очистку дорог от… жевательной резинки!

Пик моды на жевательную резинку не проходит не только в курортной Анапе, но и других городах страны. Вместе с тем каучук хорошо въедается в тротуар, его практически не вывести традиционной водной и химической обработкой. Более того, администрация курорта даже пыталась ввести практику привлечения к работам по очистке студентов, им выдавались скребки – результаты тщетные.
Глава курорта поставила задачу коммунальщикам найти качественную технику по уборке города от жевательной резинки, чтобы отдых в Анапе не омрачала даже такая “мелочь”. И решение было найдено своевременно, правда, доставлять столь необходимый агрегат пришлось из США! Путь аппарата в Анапу был непростым, только на одной таможне он подвергался проверке на протяжении нескольких недель.
В настоящее время в России этому аппарату нет аналогов, он может решать самые сложные задачи по очистке городской плитки. Уже первые испытания оказались успешными, они проходили у Театральной площади Анапы. Аппарат не требователен к заправке, отсутствуют химические реагенты в баке, работа ведется исключительно паром, выходящим под большим давлением. Ко дню города Анапа по замыслу руководителя должна быть очищена от тротуарной грязи.
Комментарии
Добавить комментарий