Новости курорта
← Назад

Анапа празднует масленицу

"Я на Масленицу готов скушать пятьдесят блинов. Закушу их сдобою - похудеть попробую!" И действительно - масленица дело сдобное. Самая блинная неделя празднуется на Руси с языческих времен! Испокон веков масленица была символом приходящей весны.

В блинную неделю с играми, плясками, песнями и частушками провожали зиму, и, казалось, чувствовали "запах" весны... Ну а в Анапе весну трудно не почувствовать - кое-где уже расцвели не ко времени нарциссы...набухли почки на деревьях. Так что масленица в Анапе празднуется полным ходом - и жителями курорта и самой матушкой-природой.
Кульминация праздника пройдет в самом сердце города Анапа - на Театральной площади, 14 февраля с самого утра. В 10 часов начнутся массовые гулянья "Широкая Масленица". Праздник для всех - от мала до велика.
Анапа праздник
Откроется ярмарка, самая вкусная и яркая ярмарка года. На ней представители предприятий, чья работа напрямую связана с торговлей и общепитом, порадуют жителей и гостей Анапы всевозможными кулинарными шедеврами, главным из которых являются традиционные блины с десятками невероятно вкусных начинок. Не обойдется и без концертной программы - выступят лучшие коллективы Анапы. Танцевальные, песенные, юмористические номера.Всевозможные конкурсы и выступления спортивного характера. И, конечно же, среди гостей ярмарки будут разгуливать и веселить анапчан и гостей курорта скоморохи, коробейники, шуты.
Главной традицией масленицы является сожжение чучела зимы. Не упустите возможность поводить хоровод вокруг него в центре Анапы, в кругу друзей, близких и просто земляков! Анапа - встречай весну!
Комментарии
  • d
    david 21 февраля 2010 г.
    Кто как хочет так и готовит не начинайте
  • D
    Diamoon 11 февраля 2010 г.
    Блины должны быть тонкими и прозрачными, вот примерно как здесь
    http://s59.radikal.ru/i165/0907/8f/1a7188550dd3.jpg

    а на картинке оладьи, почти лепешки
  • r
    rmk 11 февраля 2010 г.
    Нормальные блины, у меня бабушка в деревне такие делала. Это тесто на дрожжах, поэтому они такие толстые.
  • D
    Diamoon 11 февраля 2010 г.
    Что то на блины не похоже, аладьи какие то :)
  • r
    rmk 10 февраля 2010 г.
    Вы печете? Тогда мы идем к Вам))
  • z
    znoy 10 февраля 2010 г.
    уХ, задорно...
    а мы потихоньку печем блинчики...