Новости курорта
← Назад

В Анапе, благодаря местным властям активно решается проблема с переработкой мусорных отходов.

Как любой другой город Анапа накапливает, стараясь сразу решить и устранить текущие, «бытовые» проблемы. Не сама Анапа, конечно, а непосредственно руководство в лице мэра курорта Евсиковой Татьяны Ивановны. Одна из подобных проблем долго всем мешала – это работа свалки в районе хутора Красный. Не раз и не два администрация района и Анапы получала многочисленные жалобы на означенный вопрос, но возможности решить его все не находилось.
Полигон ТБО, который был запущен в эксплуатацию еще в 1966 году, находится не более, чем в 6-7 километрах от Анапы. В принципе проблема была терпимой и могла немного подождать, пока в прошлом году не произошел неприятный инцидент – мусор, состоящий из бытовых отходов, не раз самовозгорался. Дальше откладывать решение ставшей столь важной проблемы было нельзя. Поэтому, в начале 2009 года, администрация курорта Анапа и фирма ООО «Альфа» (г. Москва) заключили договор инвестирования. В рамках договора отпускается 360 миллионов рублей, на финансирование строительно-реконструкционных работ полигона ТБО в районе хутора Красный.

Анапа мусор

Три этапа работы принесут следующие положительные результаты:

1. Будет налажена перегрузка твердых бытовых отходов с необходимой сортировкой. Для этого установится современное оборудование, способное перерабатывать вторичные материалы (макулатура, стекло, металл и др.) и возвращать в процесс производства. На отпущенные инвестиционные средства уже доставлено в Анапу необходимая производственная техника, в количестве – 10 единиц. Среди них мощный транспорт – экскаваторы, бульдозеры, машины с прицепами и контейнерами, конвейеры, пресс для брикетирования, сепаратор и транспортер. Вся эта техника и процесс ее работы обеспечит значительную экономию, за счет увеличения срока эксплуатации ТБО, и уменьшение выброса вредных, отравляющих веществ от ботовых отходов в окружающую среду Анапы и анапского района.
2. Вторым этапом идет по списку обустройство и приведение в порядок самой территории ТБО. Установятся необходимые разграничения, вырастут заборы по периметру и выровняются все неровности поверхности. Работы много и инвесторы в лице ООО «Альфа» приступили к работе сразу же после подписания договора.
3. И, в-третьих – планируется строительство еще одного полигона твердых бытовых отходов. В администрации Краснодарского края уже рассматривается вопрос выделения участка под новый ТБО для Анапы.
Комментарии
  • Alexuystasy 10 февраля 2013 г.
    Здравствуйте. Для тех кто не остался равнодушен к проблеме утилизации отходов и готов принять участие по решению данной проблеме в Анапе, присоединяйтесь к нам. Ориентировочно 17 февраля планируем провести акцию по уборке побережья в Анапе, контактный телефон 8-900-298-49-58 Александр.
  • romka 10 апреля 2010 г.
    В курортном городе должен быть перерабатывающий мусорный завод обязательно.
  • david 08 апреля 2010 г.
    Да не повезло мусорным бомжам, это их работа была мусор перебирать.
  • rmk 08 апреля 2010 г.
    Согласен, переработать мусор это одно, а вот его собрать. Был в Благовещенской на косе, мусора горы.
  • znoy 08 апреля 2010 г.
    меня очень волнует проблема мусора,куда он девается с дворов наших улиц,что с ним происходит.
    не хочется ,чтобы у нас на курорте были свалки.
    Анапа-жемчужина России, и так не приятно, когда гуляешь где-нибудь у подножия первой горы Кавказа,любуешься видами Анапы,встречать разносимые ветром горы отходов.
Добавить комментарий