Новости курорта
← Назад

В Анапе на территории детского лагеря «Смена» устанавливают бюст Юрию Гагарину.

Во многих крупных городах мира есть улицы, где увековечена память видных деятелей страны. Голливудская «Аллея славы» является наиболее известной, но и российские города не отстают. Так, в ближайшее время на Аллее Славы Анапы, в детском центре федерального значения будет установлен бюст Юрия Гагарина – первого космонавта!

Торжественная церемония проходит сегодня, в субботу. В мероприятии принимает участие видные деятели города, представители союза молодежи, Светлана Хоркина. Естественно, приглашение было выдано и дочери Юрия Гагарина. Это мероприятие приурочено к юбилею космонавтики – ровно 50 лет назад состоялся первый полет человека в космос. В дальнейшем на аллее будут устанавливаться бюсты и других выдающихся личностей, в частности, запланирована установка бюста олимпийского чемпиона по дзюдо Сергея Новикова.
Аллея Славы Анапы уже сейчас выглядит довольно представительно, выставлено семнадцать скульптур, в частности, Пушкину, Суворову и Александру Невскому. Эта Аллея является символом не только “Смены”, но и всего курортного города. Каждый год в “Смене” отдыхает несколько тысяч ребят, они видят Аллею и выдающихся жителей страны. Бесспорно, это позитивно будет сказываться на патриотизме, знании вех истории России.
Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий