Новости курорта
← Назад

В Анапе помнят героев

На старом кладбище Анапы, состоялась акция, посвященная памяти летчиков 7-го истребительного авиационного полка ВВС ЧФ, погибших при защите Анапы в 1942 году.

Почтить память героев у мемориала собрались студенты и школьники Анапы, общественные организации, ветераны, и все неравнодушные. Выступили заместитель главы Анапы, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов, председатель отделения ВООПИиК г-к Анапа Валерий Штраус, представители общественных организаций. На акции вспоминали о сохранении исторической памяти и значимости военно-патриотического воспитания, о боях за Анапу и героических подвигах летчиков в далеком 1942. По традиции к мемориалу возложили венки и цветы.

Герои летчики Анапы

Напомним, что командир ИАП майор Никита Пислегин, сержант Федор Егоров и лейтенант Николай Савва погибли при защите нашего города в период 12–15 января 1942 года, истребитель их полка был найден в Черном море во время экспедиций секции «Поиск» отделения ВООПИиК Анапы. Известно, что 7-ой истребительный авиационный полк во время Великой Отечественной войны базировался на полевом аэродроме Анапы в районе нынешней «скорой помощи». Целая плеяда прославленных летчиков защищала и освобождала город, многие погибли в неравных схватках с грозным противником.

Новости города: Спортивные турниры в Анапе

Комментарии
Добавить комментарий