Новости курорта
← Назад

В Анапе служба по вылову бездомных животных справляется со своими обязанностями.

Животные. Домашние животные. Теперь это не только друзья человека, но, с некоторых пор, и враги, «заполонившие» улицы Анапы. Приняв решение, об избавлении от бродячих кошек и собак администрация курорта принялась за дело немедля. Как бы печально это ни было, подведенные итоги дали показатели более чем в 6 тысяч… «голов» за ушедший в прошлое год. Для отлова бездомных животных предусмотрена специальная служба – «Спецтранс». Именно они делают эту работу, даже если иногда это претит их человеческим чувствам. Другого выхода видимо нет. Тем более, что оплата труда вполне достойная – в этот раз она составит 2 миллиона рублей.

Анапа бездомные животные.

Чтобы не было «проблемы» бездомных животных, родители, прежде чем удовлетворять капризы своих детей такого рода, как – «Мама, купи собачку», подумайте о том, что это не игрушка, домашние животные требуют не менее тщательного ухода, нежели ваши дети. Благодаря тем, кто идет простым путем – просто относит надоевших щенят и котят подальше от дома, чтоб дорогу не нашли, их «проблема» решается, но появляется общая для всей Анапы – бродячие, бывшие домашние, животные.
Интересные новости города: Очередной фестиваль кино в Анапе.
Комментарии
  • Екатерина 09 июня 2017 г.
    Инга вы отлично все продумали, но кто на это решится? Вы почему не хотите?господи так жалко этих животных😢😭😩
  • ingagirl 13 сентября 2011 г.
    А что если не ждать добра от негодяев? Во власти, в основном, только они кучкуются. Можно попробовать найти спонсора (да побогаче) или кредит взять, но НЕ ПОД ПРИЮТ, а под бизнес (например, вторсырьё). Обговорить со спонсором заранее, что скажем 70% от прибыли предприятия будет идти на нужды приюта, 30% — отдача. На спонсорские деньги БЕРЁМ В АРЕНДУ (ну если спонсор богатый, то можно и купить) землю (наверное, где-то в районе Верхнего Джемете или Красного), создаём пункт приёма вторсырья и, собственно, сам приют.



    Находим предприятия заинтересованные в приёме вторсырья (да хоть Лукойл). Макулатура, пластиковые и алюминиевые бутылки. Металлоломом и стеклотарой НЕ ЗАНИМАТЬСЯ (во всяком случае на этапе старта). Берём в лизинг авто. Размещаем рекламу (возможно получится под социальную сделать) — баннеры, радио, общественный транспорт, телевидение. Через месяц о пункте приёма и о приюте будет знать вся Анапа. У тех, кто желает сдать вторсырьё бесплатно (на благое дело поддержания приюта) забираете его своим транспортом (по графику). Возможно удастся заключить договора с крупными магазинами на вывоз макулатуры с их территории. Устанавливаем по городу контейнеры для пластиковых и алюминиевых бутылок. Сознательные граждане утилизируют пустую тару туда, остаётся лишь добросовестно вывозить наполенные контейнеры к своему пункту. Ну и так далее, развиваем идею. НА ПРИЮТ ТОЧНО ХВАТИТ, ещё и спонсорами сами станете :)


    Можно и не искать спонсора, а сразу организовать акционерное общество. Например, напечатать 10000 акций, номиналом в 1000р. Вот вам и 10 миллионов р. Граждане будут раскупать акции довольно бойко, зная что этим помогают бездомным животным, да ещё и дивиденты могут потом получать. Можно и через интернет акции продовать. Обязательно создать свой сайт. И повезут к вам вторсырьё со всего района. Замучаетесь вагонами вторичку отправлять. Так "Маленький друг" станет общественно полезным и прибыльным. Сделаете классную (жалостливую) рекламу, о том что такая то собачка или кошка из приюта ждёт своего хозяина. Будете её постоянно крутить (а что, бабла достаточно). Так что и в приюте застоя не будет, ещё и подарок сможете выдавать каждому кто пожелал взять животное из приюта.



    Да, мир такой. Всех интересуют только деньги, так и предложите зарабатывать деньги на благородном деле. Создайте бизнес план! С ним найти спонсора будет гораздо проще. Дело то прибыльное, а не заведомо убыточное, как приют. С планом уже хоть к Прохорову обращайтесь, хоть к Весельбергу, хоть к Гейтсу, да хоть к Евсиковой (посмотрите на её реакцию, когда речь пойдёт о прибыли). Хотя создать АО — было бы лучше, но начальный капитал всё же здесь нужен (тысяч 200-300р., основная сумма уйдёт на рекламу о продаже акций). А ещё можно и лотерею организовать.
  • rmk 13 марта 2010 г.
    Да серьезная проблема.
  • znoy 13 марта 2010 г.
    построить приюты для бродячих животных гораздо проблематичнее,чем их просто истребить...
Добавить комментарий