Новости курорта
← Назад

В Анапе снова обсуждают проект по добыче песка донным способом.

Добыча песка с морского дна около курорта – острая тема дискуссий местного населений, экологов и предпринимателей. Качественный песок необходим для строительства олимпийских объектов в Сочи. С другой стороны, работы по добыче могут крайне негативно сказаться на состоянии пляжей Анапы. Если песок все-таки будет активно добываться, то образовавшийся под водой кратер может в буквально смысле засосать надводные пляжные территории. Естественно, от этого окажется в проигрыше Анапа, как курорт.

Постановление 22 февраля этого года фактически предоставило часть акватории Черного моря для геологического изучения и добычи строительных песков. Необходимо пройти еще экологическую экспертизу, если проект ее выдерживает, то открывается доступ к добыче донным образом на территории 450 кв. километров.
Отдых в Анапе на пляже
Недавно в Анапе прошел круглый стол с участием депутатов, экологов и общественных организаций. Обсуждался возможный вред и возможности его недопущения. Татьяна Евсикова еще в марте направила обращение к премьер-министру России о недопущении добычи песка. Администрация Анапы прикладывает все силы, чтобы приостановить проект по добыче, но пока попытки безуспешны. Многое будет зависеть и от общественных слушаний, еще есть возможность оценить все последствия.

Другие новости: Олимпийский флаг в Анапе.
Комментарии
Добавить комментарий