Новости курорта
← Назад

В Анапе усиленно следят за качеством питьевой воды, которые используют туристы.

Анапа испытывает небывалый туристический бум, поэтому все ведомства ведут работу в усиленном режиме. Ситуация на курорте находится под постоянным контролем, в честности, в нормальном состоянии санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Большое внимание уделяется качеству питьевой воды. Из реки Кубань ежедневно берутся заборы, а также оцениваются воды из водопроводных сетей. В городе достаточно жарко, а поэтому усиленный контроль за питьевой водой в Анапе сохранится и далее.
Анапа вода
Только за одну неделю было взято более 1200 проб питьевой воды, каждая из которых была исследована по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
Службы Анапы серьезно следят и за санитарным состоянием прибрежных вод. Забор идет с 15 точек, в нем участвуют устье реки Анапки, пляжи города и курортных поселков. Дополнительные пробы берутся у санаториев и пансионатов Анапы.
Роспотребнадзор Анапы указывает, что качество воды соответствует требуемым, в том число и по вкусовым показателям. Отдых в Анапе для гостей пройдет без приключений для желудка и отправлений.
Комментарии
Добавить комментарий