Новости курорта
← Назад

В Анапе хотят создать центр робототехники.

Новое руководство ФДЦ "Смена" сообщило о том, что на базе Федерального детского центра планируют создать ряд объектов, у которых нет аналогов не только в Краснодарском крае, но и в России.

Исполняющий обязанности директора центра Евгений Нижник сообщил сайту «Моя Анапа»: Мы хотим сформировать молодежный комплекс. Не так давно мы попросили молодых ребят попробовать разработать новые объекты для центра. Местом их расположения может стать тот участок земли, который в свое время мы передали ракетным войскам Минобороны. Раньше это была территория «Смены». Мы планируем создать центр робототехники. Мы предварительно договорились с фондом «Вольное дело» Олега Дерипаски о том, что мы сейчас будем готовить на базе «Смены» всероссийский центр робототехники. Есть предварительная договоренность с компанией «LEGO Education», разрабатывающей, в том числе и конструкторы, рассчитанные на 17-летних ребят. Поэтому у нас в перспективе есть желание подготовить команды к фестивалю «Робофест», проводимому в Москве и США. На базе центра будет вестись подготовка ребят, которые в дальнейшем смогут побеждать.»
На базе в Анапе будет создан молодежный медиа-центр, в работе которого примут участие будущие журналисты со всей страны; дом профессии, где крупные российские компании из разных отраслей представят тренажеры или программы, после работы с которыми абитуриенты смогут сформировать свой взгляд на выбор профессии, попробовав ее изнутри амфитеатр на 700-800 человек. Отдельное внимание будет отведено IT-технологиям, под разработку которых будет выделен отдельный сектор.
Анапа центр робототехники
«Образовательный центр, который мы планируем создать в Анапе, возможно, появится в «Смене» уже этой осенью. Я надеюсь, что наши партнеры нас поддержат, а вообще я рассчитываю, что мы должны в таком стиле обновить всю инфраструктуру «Смены». Чтобы были современные корпусы и интересные условия для проживания, кампусы, места, где люди могут собираться, работать. Сейчас мы будем готовить перспективные планы на 2014 год. За 2015 год мы должны объединить и реализовать все задумки, тем более, если нам поможет Министерство обороны, это было бы вообще супер. Мы бы у них взяли еще чуть-чуть земли и сделали бы там различные интересные площадки» - сообщил Евгений Нижник.
Последнии новости: Фото выставка в Анапе.
Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий