Новости курорта
← Назад

Сегодня в Анапе состоялся митинг памяти посвященной выводу войск из Афганистана.

15-го февраля на Митинге памяти, посвященной 22-й годовщине вывода ограниченного контингента Советских войск из демократической республики Афганистан, присутствовало много людей. Несмотря на зимнюю погоду, пришли почтить память павших воинов не только ветераны и родственники погибших, но также школьники и представители администрации города. Эта война шла 10 лет, с 1979 по 1989 год. Но даже сейчас, спустя 22 года, лица ветеранов, матерей и вдов павших воинов полны искренней скорби. 15 тысяч россиян погибло на этой войне и тысячи пропали без вести.

Анапа Афганская война

Также пришли на митинг в Агапе представители общества ветеранов войны в Афганистане «Патриот» во главе с председателем Владиславом Соберджановичем Хаджаевым.
Выступающие высказывали особую благодарность и почесть матерям погибших на этой жестокой и долгой войне. Слово было дано матери погибшего воина Юрия Еремеенко. Она рассказала, каково живется ее семье с такой утратой. В конце выступления она прочитала душераздирающее стихотворение.
По словам ветеранов, жизнь людей, которых затронула Афганская война, разделена на две половины- до и после. Никто не может спокойно перенести столь раннюю потерю родного человека, эта рана на всю жизнь. По окончании митинга были названы все имена наших погибших земляков, после чего, по скорбной традиции все почтили память минутой молчания, тишина которой прерывалась выстрелами в небо. Далее были возложены корзины цветов от администрации города Анапа, ветеранов боевых действий, казачьего общества, родителей погибших воинов, веннослужащих анапского гарнизона и от всех тех, кто пришел разделить скорбь со всеми.
После митинга представители «Общества инвалидов Афганистана» выдали 16 медалей и нагрудных знаков ветеранам и участникам войн в Афганистане и Чечне. Но никакие награды и почести не залечат раны от утраты товарищей и близких. Главное - помнить о тех, благодаря кому мы сейчас живем мирно и спокойно.
Комментарии
Добавить комментарий