Новости курорта
← Назад

Губернатор посетил фестиваль KUBANA!

Александр Ткачев глава администрации Краснодарского края приехал на фестиваль KUBANA. На месте он ознакомился с работой экологического лагеря и лично встретился с музыкантами краевых рок-групп.
Одной из основных мест визита губернатора стал эко-лагерь. В этом году под девизом: «KUBANA» будет чистой!» объединились 45 молодых людей, которые неравнодушны к вопросам экологии. Известный блоггер и организатор движения Артем Беседин, поведал о работе эко-лагеря губернатору края. Он рассказал, что каждое утро участники лагеря убирают мусор после ночных концертов. Сюда целыми мешками отходы приносят и гости фестиваля, причем делают это не безвозмездно. Пластиковые бутылки «выкупаются» по 10 рублей за штуку. Как показал практика, такая мера стала очень действенной и понравилась отдыхающим на фестивале. Губернатор подобный подход оценил и похвалил экологов за такую инициативу.
Александр Ткачев вместе с мэром Анапы Сергеем Сергеевым побывали в Маликоне и в Либре – сердце фестиваля, где расположена самая большая центральная сцена.
KUBANA бьет все рекорды, пятый по счету фестиваль собрал небывалое количество гостей. По предварительным подсчетам только за первые несколько дней их число превысило 150 тысяч. В эти дни на берегу Черного моря по-прежнему круто и громко! Лучшие группы мира радуют гостей своим эпатажем, звучанием и своими хитами!


Интересные новости: Дворовый футбол в Анапе возрождение.

Комментарии
  • Л
    ЛюбовьНик 15 августа 2013 г.
    Кто был на KUBANA, язык не поворачивается назвать это сборище фестивалем и, уж тем более, культурным мероприятием, если не участвовал сам в оргиях, то заметил, что там творилось. Описывать не хочу можно посмотреть здесь :
    http://vk.com/club49099225 - "КУБАНА"?! ДАВАЙ, ДО СВИДАНЬЯ!
    А вот о том что это сборище наносит вред не только ЭКОЛОГИИ ПРИРОДЫ , но и ЭКОЛОГИИ ДУШИ общественность края предупреждала в открытом письме, только что-то закрыло разум и слух у власть придержащих, а предположить можно что- "откат", "моржа" ,кому как нравится, в некоторые карманы.( вероятно, немаленькие суммы от40-80 млн руппи- разные приводятся цифры этого года в СМИ).
    Печально, что и у ГУБЕРНАТОРА и у МЭРА нашлось время приехать и ПОСЕТИТЬ этот шабаш, а вот на добрые, созидательные, воспитывающие молодое поколение мероприятия времени не находится.УВЫ!

    Текст письма:
    Главе муниципального образования
    Город воинской славы Анапа
    С.П. Сергееву

    Председателю
    Совета муниципального образования
    Город воинской славы Анапа
    Л.И. Кочетову

    Уважаемый Сергей Павлович!
    Уважаемый Леонид Иванович!

    Мы, граждане Города воинской славы Анапа обращаемся к Вам с призывом принять все меры к ограждению жителей Анапы, Кубани и её гостей от так называемого «фестиваля KUBANA», который проводится ООО «Строва-Медиа», зарегистрированным в г. Москве, под руководством И.М. Островского, на территории нашего края.
    Нам не нужны «фестивали», на которых:
    - развращают молодежь пропагандой «свободы», которая на деле превращается во вседозволенность;
    - спаивают наших детей, выдавая это за стиль жизни;
    - пропагандируют содомию - «свободную любовь», эксгибиционизм, гомосексуализм;
    - поощряют «музыкальные» группы и их песенные тексты с безнравственным содержанием, нецензурщиной, пропагандой пьянства и наркомании;
    - допускают экстремистские публичные высказывания, направленные против нашего государства (например, совет солиста Андрея Лысикова, выступающего под псевдонимом «Дельфин» в адрес оппозиции «браться за оружие»);
    - откровенно поддерживают и предоставляют трибуну для антиправительственной пропаганды представителям т.н. «белорусской оппозиции», направленной против неотделимой части нашего Союзного Государства – братской Республики Беларусь;
    - нарушают законодательство о целевом использовании бюджетных средств, выделенных на пропаганду курортов Краснодарского края;
    - нарушают санитарные нормы, экологическую чистоту нашей курортной зоны;
    - нарушают законодательство в области проведения массовых зрелищных мероприятий;
    - допускают нарушение действующего налогового законодательства в части применения кассовых аппаратов в розничной торговле;
    - открыто и бесплатно распространяют энергетические напитки, запрещенные нашим законодательством к продаже;
    - широко и бесплатно распространяют табачные изделия среди молодежи;
    - пропагандируют сатанизм, допускают публичные кощунственные высказывания против Русской Православной Церкви, в поддержку хулиганствующих кощунников, оскверняющих наши православные святыни (т. н. «панк-группа «Pussy Riot”);
    - устраивают провокационные действия, направленные на публичную пропаганду гомосексуализма и однополых браков, в том числе в виде организации выдаваемого за «законное» "учреждение ЗАГС" - т.н. «адский ЗАГС», где были «зарегистрированы» однополые браки;
    - допускают попустительство в отношении распространения наркотических средств среди участников и зрителей;
    - допускают хулиганские действия со стороны как исполнителей, так и зрителей;
    - нарушают законодательство о защите наших детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию;
    - подрывают авторитет Кубани и её курортов, спекулируют на имени нашего благодатного края и извращают его;
    - наносят вред духовному и нравственному здоровью нашей молодежи, пропагандируют идеалы, противоположные традиционным ценностям нашего народа.
    В связи с изложенным просим Вас принять меры по недопущению впредь проведения данных «фестивалей» на территории Краснодарского края, тем более, на территории Федерального детского курорта, в Городе воинской славы Анапа!
    Считаем необходимым и возможным вместо таких сатанинских шабашей проводить на нашей благословенной казачьей земле истинно значимые, высокодуховные, творческие акции, которые призваны служить воспитанию патриотизма, эстетики, нравственности у молодежи, высоко держать планку Кубани и её курортов.
    Мы уверены, что лозунг кубанцев «За Веру, Кубань и Отечество!» - это не только красивый, наполненный глубоким смыслом девиз, но и руководство к действию!
    Анапа – территория высокой духовности и культуры!

Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий