Новости курорта
← Назад

Школьники города Анапа переходят на экспериментальную учебную программу.

В девяностых годах в США было проведено исследование, согласно которому учащиеся, имеющие склонность к активному образу жизни вне учебного времени, показывают более успешные результаты в учебе. Руководителям штатов пришлось приложить немало усилий, чтобы склонить американскую молодежь, выбравшую быстрое питание и пассивный образ жизни. Такое времяпровождение опасно и для жителей Анапы, однако местное руководство намерено всерьез растить молодежь здоровой и спортивной.

Уже стало традицией, что Анапа становится площадкой для образовательных экспериментов. Последнее нововведение заключается во введении новой образовательной инициативы – “Наша новая школа”. Первые изменения в учебном процессе уже касаются школ Анапы. Предполагается, что учащиеся более успешно будут сдавать ЕГЭ, окажутся подготовленными для обучения в любых ВУЗах страны. Интересно, что представители образовательного корпуса не высказывают сомнений в том, что переход образовательных процессов благотворно скажется на всей системе образования. Во всяком случае, местные учащиеся с каждым годом показывают все более высокие результаты на всероссийских Олимпиадах.
Как было сказано, мэр города рассчитывает привлечь учащихся к активному образу жизни. Для этого есть все возможности, тем более, благоприятная черноморская погода предлагает отличные условия для развития тела. Уже сейчас Анапа держит пальму первенства на Кубани по числу спортивных ребят среди школьников.
Комментарии
Добавить комментарий