Новости курорта
← Назад

Мэр Анапы провела прошедшие дни в кремле и совещание на высшем уровне дали свои плоды.

На этой неделе руководитель Анапы встречался с президентом Дмитрием Медведевым. Сейчас в правительстве зашла речь о привлечении молодежи к социальным проблемам городов. В этом направлении руководством Анапы проделана большая работа, каждый год студенты и выпускники школ помогают администрации поддерживать город в сезон отпусков в чистоте и порядке. Тем не менее, проблема благоустройства городов всегда была актуальной, особенно в весенний период. Президент страны обратил внимание на необходимость приведения городов в порядок, рекомендации касались и управляющих жилищным сектором.

Тем не менее, у нас в стране огромное количество городов с дефицитным бюджетом, они нуждаются в дотации. По мнению президента, администрация должна вывести большее внимание уделять сальдо городского бюджета. Мэр Анапы предложил вернуть так называемый “курортный сбор”. Подобная пошлина взимается в Украине и ряде стран Восточной Европы. По подсчетам экспертов, если такая мера будет введена, то город будет получать дополнительно несколько десятков миллионов рублей, которых хватит на дальнейшую быструю реконструкцию курорта.
Президент сказал, что не видит в сборе ничего плохого, пошлина должна быть умеренной, и согласована на уровне региона. Также президент предложил провести проверку санаториев, которые принадлежат ведомствам – они получают дотации, но не повышают эффективность работы. Вероятно, в ближайшее время на объекты приедет внешняя проверка.
Другие новости курорта: Будет ли игоровая зона в Анапе?
Комментарии
  • К
    Кристина Алпатова 08 апреля 2011 г.
    Пусть глава города ознакомится с комментариями, оставленными как жителями курорта, так и отдыхающими http://news.mail.ru/inregions/south/23/5662984/comments/?page=12, и сделает выводы, насколько ее мнение совпадает с мнением людей!!!
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий