Новости курорта
← Назад

Анапа из-за аварии оказалась обесточенной, но аварийные службы города сработали оперативно.

По электрической магистрали “Новороссийск - Анапа” в районе хутора Убых произошла крупная авария, в результате которой практически все населенные пункты Анапы остались без электричества. Обрыв произошел в районе хутора Убых. Обрыв произошел в местности со сложной доступностью – ущелье, поэтому работы потребуют время. Проведению работ мешает сильный ветер, скорость которого достигает 38 метров в секунду.

Ввиду аварии ситуацию под контроль лично взяла Татьяна Евсикова. Мэр Анапы провел совещание в ситуационном центре. В Анапу была направлена оперативная группа МЧС из Москвы для ликвидации аварии.
Администрация Краснодарского края направило в Анапу шесть передвижных мобильных электростанций, для того, чтобы объекты “Теплосети” получали питание. Несколько из них уже начали работу.
Анапа электричество
Авария привела к тому, что более 120 тыс. человек остались без электричества. Был организован подвоз питьевой воды. В последнее время авария стали случаться часто, так как есть большой износ на магистралях, объекты выходят из строя при тяжелых климатических условиях. Тем не менее, имеется программа по модернизации системы и расширению мощностей, она должна решить проблему.
Комментарии
Добавить комментарий