Новости курорта
← Назад

В Анапе разбирают Казачий рынок

Уже два дня, как идут работы по ликвидации одного из самых популярных рынков в Анапе – Казачьего рынка. Сейчас идет демонтаж электропроводки, ламп освещения и других мелочей. Основная деятельность ведется в районе продуктовых павильонов, вещевой ряд продолжает свою работу, но понятно, что покупателей на рынке практически нет. Пройти к остатку рынка можно только со стороны Театральной площади.

Анапа рынок Казачий

По судебному решению, рынок уже давно должен быть снесен. Рыночные активисты пытались отстоять свои ларьки и павильоны, подключали общественность и жителей прилегающих районов, но власти остались непоколебимы. Скорее всего, нетронутым останется хозяйственный магазин, который располагается здесь с прошлого века, а также молочный павильон, алкомаркет и стоматология, находящиеся в двухэтажном капитальном здании рядом с парковкой.

Анапа рынок Казачий
На месте Казачьего рынка планируется разбить сквер для отдыха туристов и жителей. Первые шаги к благоустройству территории начались с возведением в этом районе триумфальной арки, далее администрация Анапы будет поэтапно облагораживать территорию и на курорте появится новая достопримечательность. А сейчас продавцы в спешном порядке ищут новые места для успешной торговли.

Анапа рынок казачий

Напомню нашим читателям, что в этом году в Анапе ликвидируют второй рынок. Не так давно на курорте был снесен Восточный рынок, который торговал овощами и фруктами по оптовым ценам. Здесь планируется возведение очередных высоток.

Анапа рынок казачий

Альтернативой снесенным рыночным площадям, в городе организовываются ярмарки привозы, одина из которх работает на улице Астраханской, как раз в районе бывшего Казачьего рынка. Привозы появляются в разных частях города в три раза в неделю, что по мнению администрации, полностью удовлетворяет потребности жителей района в свежих продуктах.