Новости курорта
← Назад

Сентябрьский шторм в Анапе

Сегодня жители Анапы ощутили на себе изменчивость южной погоды. В ночь на 24 сентября поднялся сильный северо-западный ветер, порывы которого достигали до 20 м/с. На морские пляжи курорта обрушились волны пятиметровой высоты.

Анапа шторм

Уже утром можно было увидеть нанесенный стихией урон: множество поваленных деревьев, перевернутые торговые ларьки, испорченные рекламные конструкции. Аварийные службы Анапы были оперативно подняты на борьбу с последствиями урагана. Основные проблемы принесли энергоснабжению курорта, поваленные деревья.

Анапа сильный ветер

Несмотря на плохую погоду и сильный ветер, оперативники городских электросетей с ночи восстанавливали порванные линии. Мэр Анапы Сергей Сергеев провел внеплановое собрание, где были организованы методы борьбы с ненастьем. Также курортный градоначальник обратился к директорам предприятий и жителям города, с призывом активной помощи коммунальщикам по уборке улиц. Сергеев попросил анапчан быть внимательными и соблюдать безопасность, находясь на улице в сильный ураганный ветер.

Анапа шторм

Анапа ветер

Ураган не обошел стороной пляжных футболистов, которые размещались на центральном пляже Анапы. Остановлен, проходимый на курорте кубок России по пляжному футболу, в связи с разрушенными трибунами и подтоплением песчаного покрытия поля. На момент восстановления спортивного сооружения борьба за кубок будет продолжена в Витязево в комплексе «ВолейГрад»

Анапа ветер

Анапа ветер

По данным метеопрогноза к сегодняшнему вечеру сила ветра будет снижаться и к четвергу нас ждет благоприятная погода.

Интересные новости: Новый фильм стимают в Анапе

Комментарии
  • Любовь 03 октября 2014 г.
    А я знала о шторме а неделю..неужели наша администрация не знала. не было бы столько аварий в тот день..
  • ivax 03 октября 2014 г.
    Возможность точно была убрать навесы с кафе, свернуть банеры.
  • alina 01 октября 2014 г.
    Ветер и волны прогнозировались за неделю. Почему ни кто не предпринял меры?
  • Margo 25 сентября 2014 г.
    Потрепало Анапу основательно.
Добавить комментарий