Новости курорта
← Назад

В акватории порта "Анапа" произошел разлив нефтепродуктов.

В акватории порта "Анапа" вновь, как и ранее, кристально-чистая вода. От разлива нефтепродуктов, в наше время, к сожалению, не застраховано ничто в природе. вот и на Черном море 24 октября обнаружили их немалое количество. Честь и хвала быстрой реакции администрации Анапы. И загрязнение благополучно ликвидировано.

Анапа порт

О пораженном нефтепродуктами пятне сообщил лоцман проходящего катера. Для решения проблемы в кратчайшие сроки были задействованы все возможности имеющейся спецтехники, и проведены необходимые сравнительные анализы. Исследования показали неутешительные результаты - объем розлива равен почти 500 кг.

В составе собранных загрязнений нашли - 2% нефтепродуктов и около 1000кг загрязненных водорослей. На следующий день после обнаружения проблемы, 25 октября разлив был ликвидирован до последней капли. Для установления причины разлива нефтепродуктов ведется специальное расследование прокуратурой и администрацией порта "Анапы".

Курорт Анапа вновь поборется за "Курортный Олимп"

Комментарии
  • oscar 27 октября 2009 г.
    Как это вообще просочилось в СМИ. Обычно такие вещи должны храниться в тайне в наше то время. Наверное многие видели это пятно.
  • Margo 27 октября 2009 г.
    Вы меня извините, но если в такой маленькой акватории порядок навести не могут, то это недочет ГИМСА. Там то кораблей больших пару штук.
  • Sanches 27 октября 2009 г.
    вот руки бы им всем поотрывать за то что такое допустили))) вот не хотелось бы катаясь на доске в такое пятно вляпаться)))
  • david 27 октября 2009 г.
    Я, как раз там проходил в тот момент. Суета в порту была.
  • romka 27 октября 2009 г.
    Выкачают и сольют где нибудь в Анапку.. или в поле.
  • MANgasarov 27 октября 2009 г.
    Выкачают обязательно.И продадут на заправке РОСТнефть
  • Ly.Na 27 октября 2009 г.
    мне кажется уже столько разливов всякой гадости в черном море, просто далеко не все освещают, что ему, бедному, уже ниче не страшно!..
  • rmk 27 октября 2009 г.
    Образовавшийся разлив нефти обычно посыпают реагентом. Нефть сворачивается и погружается на дно. Что происходит после не большого шторма, наверное всем понятно. Правда из новости не ясно, может воду и выкачали прямо с нефтью.
Добавить комментарий