Новости курорта
← Назад

В Анапе птичьего гриппа не будет.

В городе-курорте Анапа и на территории муниципальных образований Темрюкском районе Кизилташского лимана, зафиксирована массовая гибель дикой птицы. Причиной гибели стал вирус гриппа птиц, но это пока предварительные данные.

На территории муниципального образования был введен в действие комплексный план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предотвращению заболевания гриппом птиц населения. Специалисты считают, что инфекция пришла извне, из-за миграции дикой птицы. Случаев заболевания домашней птицы в крае и в Анапе нет – ни в частном секторе, ни на предприятиях. Погибшая дикая птица была утилизирована по всем правилам безопасности.
Анапа птицы
На территории Анапы введен запрет на охоту и рыболовство. Запрещена реализация дичи, а также усилен контроль, за потребительским рынком.
Губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании с руководителями профильных ведомств края и глав районов, поставил задачу оперативно отработать комплекс мер по недопущению распространения инфекции. Глава города Татьяна Евсикова дала задание главам сельских округов, анапской ветеринарной службой и отделом Роспотребнадзора по г-к Анапа, анапским отделом МВД обеспечить выполнение мер по ликвидации очага инфекции в дикой природе и предупреждению заболевания домашней птицы: «Вы несете персональную ответственность за разъяснительную работу среди населения, организацию профилактики и проведение постоянного мониторинга эпидобстановки».
.Как сообщает главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева, эпидобстановка на курорте стабильная. Для профилактики заболеваемости необходимо исключить любые выезды на охоту и рыбалку, разделку туш дикой птицы, так как заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной птицей. Анапчанам, которые имеют личное подсобное хозяйство с домашней птицей, необходимо соблюдать меры безопасности при уходе за птицей и пройти вакцинацию . По результатам исследований30 ноября уже не обнаружено ни одной новой особи погибшей дикой птицы.
Организована работа «Горячей линии» по вопросам профилактики распространения птичьего гриппа на территории муниципального образования. Обо всех случаях падежа дикой и домашней птицы необходимо сообщать по телефонам: 5-63-69 и 5-62-23.
Последнии новости: Новая выставка в Анапе.
Комментарии
Добавить комментарий