Новости курорта
← Назад

В Анапе у разработчика известного вещества проблемы

В городе-курорте Анапа неизвестные распространяют листовки, в которых обвиняют в педофилии Владимира Углева – ученого, ставшего известным благодаря своим комментариям к «делу Скрипалей».

Углев живет в Анапе и является одним из разработчиков печально известного отравляющего вещества «Новичок», которое в прошедшем году ославило на весь мир химическую промышленность России.

Анапа Углев

Сотрудники полиции пришли домой к ученому с проверкой. Как сообщил Углев информационному агентству BBC, полицейские осмотрели его квартиру и проверили содержимое личного ноутбука. Так же его вызвали в отделение для проведение беседы, в ходе которой сняли отпечатки пальцев. Поводом для проведения проверки, по словам полицейских, стали «обращения граждан».

Обвинений предъявлено не было, но сам Углев считает, что это связано с листовками, которые распространяются в Анапе. На них изображены его фотографии и подписи с обвинениями в педофилии.  
Напомним, что Владимир Углев был одним из тех, кто рассказал о разработке «Новичка» в СССР и сообщил, что является одним из его создателей после того, как стало известно об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. МИД России во время расследования отрицал любую связь происшествия и вообще существование программ по разработке боевых отравляющих веществ этого типа.