Новости курорта
← Назад

В историческом и любимом месте Анапы могут вновь возобновиться строительные работы.

В 2008-2010 годах были огромные денежные вливания в благоустройство сквера Протапова. Например, было высажено около 500 деревьев хвойных и лиственных пород, а также примерно полторы тысячи кустарников. Разбиты клумбы, выровнены бордюры. Вообще при подготовке города к очередному туристическому сезону администрация Анапы никогда не забывает об этом сквере, а поэтому было особенно досадно понимать, что один из кубанских предпринимателей собрался на территории заняться глобальным строительством.

Сейчас администрация Анапы пытается добиться прекращения действия договора аренды в сквере Протапова. Получается интересная картина, что сложности создаем сами себе.
Жители Анапы неоднократно выступали против начала строительства коммерческих объектов на исторически важной территории. Однако в какой-то момент внимание горожан переключилось на иные проблемы, сейчас же проблема строительства вновь стала острой.
Местные жители начинают выходить на акты протеста, пока они проходят на муниципальном уровне, не затрагивают весь город. Тем не менее, напряженность вокруг объекта сохраняется, а на территории сквера появился строительный забор. Неужели стройка все-таки будет запущена?
Комментарии
Добавить комментарий