Новости курорта
← Назад

3-го сентября в Анапе стартует футбольный турнир

Не у всех школьников в сентябре начнутся тяжелые трудовые будни. Избранным мальчикам-футболистам 2010 и 2011 года рождения, которые занимаются в академиях и детских спортивных школах повезло больше всех. Юные спортсмены соберутся в Анапе с 3 по 20 сентября на финал турнира «Большие звезды светят малым», который уже несколько раз проходил на курорте. Первую половину турнира до 10 сентября на полях сразятся 8-ми летние спортсмены, затем можно наблюдать матчи 9-ти леток. Продолжительность игры проходит в два тайма по 15 минут, на поле соревнуются 6 человек на травяной лужайке 40 на 60 метров. Кроме футбола, для ребят будет организована культурная программа, конкурсы для полевых игроков и вратарей, и даже состязания для родителей. Победителям будут вручены кубки и призы. Закрытие фестиваля футбола будет отмечено концертной программой. Не так давно на закрытии в Анапе можно было послушать знаменитого ди-джея Руслана Нигматулина, бывшего вратаря соборной России. В этом году также не обойдется без сюрпризов.

Анапа футбольный турнир

Особенностью турнира является, то, что курируют провинциальные детские команды звезды российского футбола. Так, например игрок питерского «Зенита» Олег Шатов помогает оплатить проживание команд из Нижнего Тагила, в котором родился и вырос футболист.

Турниры «Большие звезды светят малым» на своей родине проводят такие легенды спорта и футбола, как Леонид Слуцкий — в Волгограде, братья Березуцкие — в Москве, Андрей Ещенко — в Иркутске, Юрий Газинский — в Комсомольске-на-Амуре, Александр Головин — в Ленинске-Кузнецком, Ильзат Ахметов — в Бишкеке, Игорь Смольников — в Каменске-Уральском, Олег Шатов — в Нижнем Тагиле.

Анапа футбольный турнир
Организатор соревнований является детская футбольная лига, которая проводит футбольные батлы по всей России, в нынешнем году футбол увидели в 130 городах, где было выбрано 148 команд. Т.е. в Анапу приедут более 3000 ребят со всей страны. Футбол юных звезд можно будет увидеть не только на курорте, но и в поселке Витязево. Матчи состоятся на естественном поле  стадиона «Спартак» в центре города, на искусственном покрытии стадиона «Понтос» в Витязево, и других площадках крупных пансионатов таких как «Сибур» и «Уренгоец».