Новости курорта
← Назад

К безопасности курорта Анапа привлекаются не только полицейские, но и добровольцы.

В Анапе есть старая и добрая традиция привлекать к общественным работам добровольцев. Члены добровольной народной дружины из числа казаков с радостью откликаются на предложения администрации помочь поддержать курорт в порядке. Скоро на черноморское побережье активно будут прибывать туристы, а поэтому справиться силами только сотрудников охраны правопорядка будет довольно проблематично.

Представители казаков отлично справляются со своими обязанностями. Только с начала года они смогли выявить более трехсот нарушений административного характера. В частности, проводилась работа с несовершеннолетними нарушителями. Привлечение населения к наведению порядка благоприятно сказывается на социальном микроклимате. Улучшается работа функций общественного контроля, снижается нагрузка на милицию. Кроме того, воспитательный характер работы с молодежью позитивно сказывается на поведении подростков.
Теперь каждый квартал будут проводиться встречи представителей казачества с начальниками ведомств. До помощников будут доводиться последние изменения в законодательстве, а также новые постановления, формироваться планы на следующие три месяца. Так что за отдых туристов в Анапе в сезоне 2011 можно не беспокоиться.
Комментарии
  • znoy 30 марта 2011 г.
    "мирным жителям" надо быть очень бдительными, у нас в корпусе за пару недель две квартиры обокрали, следствие ни к чему не привело, соседи меняют двери и замки, а мы,уходя из дома, оставляем включенными свет, телевизор, магнитофон, такая вот криминальная обстановка на курорте...
Добавить комментарий