Новости курорта
← Назад

Бесплатные пляжи для всех. Губернатор за равный доступ водным ресурсам

Мэр Анапы принял участие в выездном заседании комиссии по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии, которую губернатор Кубани Вениамин Кондратьев собрал в соседнем Геленджике.

Как сообщает официальный сайт администрации Анапы, много внимания на совещании уделили подготовке пляжей к сезону. (Антитеррористические комиссии обычно этим и занимаются.)

Речь шла о благоустройстве пляжей, многие из которых не прошли проверки, а значит и не смогут быть открыты к началу курортного сезона, до которого осталось всего две недели.

Действительно важной темой, которую губернатор поднял на совещании, стала доступность пляжей всем гражданам без исключения. Проблема в том, что многие территории, которые сдаются в аренду предпринимателям, перекрываются заборами, что недопустимо по законам РФ.

Анапа пляжи
Эта проблема встречается повсеместно. Особенно отметились Туапсинский район, Сочи и Геленджик, но и в Анапе есть прецеденты, когда предприниматели под шумок благоустройства пляжных территорий, ставят еще и заборы.
Глава края поручил такие нарушения устранить, при необходимости для решения проблемы привлекая правоохранительные органы.