Новости курорта
← Назад

8-9 сентября 2018 фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

В этом году Абрау-Дюрсо принимает фестиваль «О, да! Еда!» уже в третий раз. Среди жителей и гостей черноморского побережья он приобрел репутацию главного гастрономического пикника года, где они знакомятся с кулинарными традициями и кухнями разных стран и регионов и отлично проводят время под открытым небом. Ежегодно событие собирает более 15 000 человек со всего Краснодарского края: из Новороссийска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Геленджика и Абрау-Дюрсо.

О Да еда фестиваль
Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: «Вот уже в третий раз в Абрау-Дюрсо будет проходить самый масштабный в России гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Краснодарский край по праву считается одним из гастрономических центров страны — со своими уникальными кулинарными традициями и неповторимым местным колоритом. Наш регион славится уникальными дарами Черного моря, вкуснейшими овощами и фруктами, которые дарит щедрая южная земля, и, конечно, знаменит своими винами — продукция виноделен Краснодарского края пользуется заслуженной популярностью.  В этом году мы ожидаем еще больше участников, которые соберутся со всей России, чтобы представить в Абрау-Дюрсо свои лучшие фестивальные меню, следуя концепции Slow Food».

О Да Еда 2018 фестиваль
 
В 2018 году «О, да! Еда!» посвящен Slow Food — международному движению, которое поддерживает местную кухню, экологию, фермерство и возрождение культуры питания. Местная и сезонная еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной – учит Slow Food, поэтому в фестивальное меню войдет только «вкусная, чистая и честная» еда. Поклонников вкусной еды ждет насыщенная программа: мастер-классы известных шеф-поваров, захватывающие кулинарные поединки, лекции о новых понятиях в культуре еды – фудшеринге, сенсорике и не только, и даже возможность приготовить сложные блюда самостоятельно под руководством профессионалов.

О Да Еда фестиваль 2018
 
Изюминкой фестивальной программы станет традиционный приветственный ужин, где гости попробуют изысканные блюда от известных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара. От Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» почетными участниками события станут бренд шеф-повар Сергей Альшевский и бренд шеф-кондитер Виктория Порхоменко.
 
Также в программе «О, да! Еда!» — летний фанк, флористика и фуд-фотография, йога, бразильское боевое искусство капоэйра, сапсерфинг на озере Абрау, поющие фонтаны, конкурс #коачелланаодаеда для самых модных гостей — и все это под открытым небом!

О Да Еда 2018 фестиваль
 
Поселок Абрау-Дюрсо не случайно выбран в качестве одной из площадок фестиваля: это место знаменито своими винодельческими и гастрономическими традициями. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу Александра II, и с тех пор здесь активно развивается производство игристых и тихих вин. Сейчас бренды одноименной группы компаний представлены в большинстве регионов России, а продукция экспортируется в 19 стран мира. Участники фестиваля «О, да! Еда!» смогут продегустировать вина «Абрау-Дюрсо» на площадке большого винного маркета, где будет представлена продукция от 18 производителей.

О Да Еда 2018 фестиваль
 
«О, да! Еда!» проводится по всей России уже в шестой раз. В 2018 году фестиваль проходит в одиннадцати городах от Черного до Японского моря: в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Казани, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Иркутске, Владивостоке, Абрау-Дюрсо и Ставрополе. За каждым из этих регионов стоят свои традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и история.

Справка

Slow Food – международная эко-гастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агро/гастрономии. Движение Slow Food поддерживает местные пищевые продукты; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов; содействует распространению вкусных, чистых, честных пищевых продуктов; защищает право на удовольствие; осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.