Новости курорта
← Назад

Очистные сооружения в Сукко передадут Анапе

Очистные сооружения, которые располагаются в курортном поселке Сукко, принадлежат Министерству обороны РФ и много лет не обслуживались надлежащим образом. Это привело к тому, что они попросту перестали справляться с нагрузкой, ведь строили их, когда на побережье еще не было такого количества отелей и пансионатов. Это привело к ухудшению экологической обстановки в Сукко, что в перспективе может серьезно повлиять на туристическую привлекательность этого курортного места.

Пляж в Сукко

После запросов со стороны администрации Анапы, министерство приняло решение отдать сооружения в муниципальную собственность. Представители администрации заявили, что после передачи системы очистки стоков на баланс анапского «Водоканала», там устроят модернизацию и наведут порядок.

Состояние очистных сооружений на курортах Краснодарского края периодически вызывает скандалы. Так летом 2018 года интернет-сообщества пестрили фотографиями фекалий в акватории геленджикской бухты. Предположительно, выброс произошел из-за незаконного сброса сточных вод в Чёрное море.