Новости курорта
← Назад

Бугазскую косу под Анапой могут закрыть для туризма и кайтинга

5 сентября в Анапе стартовали слушания по определению границ природного парка «Анапская пересыпь», в которую может войти Бугазская коса близ станицы Благовещенской. Власти хотят заняться охраной песчаных отмелей от Анапы до мыса Железный Рог и всех прилегающих водоемов и лиманов.

Анапа Бугазская коса

Это место всегда являлась культовым местом отдыха для многих туристов, которые любили отдыхать у моря в палатках. Кроме классического расслабленного отдыха, Бугазская коса являлась центром развития кайтсерфинга в России. Здесь начинали кататься и продолжают развивать свое мастерство лучшие спортсмены кайтеры, которые в 2024 году хотят представлять страну на Олимпийских играх во Франции.

Анапа Бугазская коса

На пляжной косе, для всех любителей воздушного змея и досок, были открыты школы. Каждый год в небе над Бугазской косой парили в воздухе сотни кайтов. В этом году администрация Анапы попросила освободить косу от построек и закрыла въезд на территорию. После этого на территорию лиманов, где можно кататься на доске, проход осуществлялся только пешком, оставив свои автомобили на стоянке.

Анапа Бугазская коса
Теперь же решается вопрос о полном запрете туристических маршрутов, палаточных стоянок, спортивных праздников и мероприятий. На лиманы Бугазской косы смогут попасть только надзорные органы и охрана косы. На собрании в Анапе, кроме властей присутствуют также жители поселка, спортсмены, общественные деятели, которые в ближайшие дни решат судьбу парка, туристов и любителей кайтсерфинга. Сайт «Моя Анапа» будет следить за новостями и оперативно информировать наших читателей.