Новости курорта
← Назад

В Анапе ажиотажный спрос на отели на майские праздники

В Анапе ажиотажный спрос на отели на майские праздники
Раннее бронирование и специальные акции от туроператоров, которые занимаются внутренним туризмом, привели к заполнению номерного фонда отелей в Анапе на майские праздники и июнь.
Традиционно для черноморских курортов это низкий сезон, однако грамотный маркетинг и скидочная политика привели к дополнительному потоку отдыхающих в Анапу. Туроператоры заявляют об увеличении продаж, а значит и турпотока на 15-30%.

Анапа отели

Одним из факторов, вызвавших повышенный спрос на отдых в Анапе, является значительное повышение цен на турецкое направление туризма. К примеру, только авиабилеты из Краснодара в Стамбул и обратно в грядущие майские праздники обойдутся в сумму от 22 тысяч рублей.

Таким образом на длинные весенние выходные и начало лета многие отели Анапы заявляют о стопроцентной загрузке. Раннее бронирование, которое значительно увеличило интерес к направлению (на 25-30% по оценкам аналитиков), завершилось в конце марта, но сейчас туроператоры и отели всерьез планируют продлить акции и скидки, чтобы увеличить продажи на весь сезон.

Анапа отели

Согласно данным туроператоров, речь идет в основном об отелях средней ценовой категории - 3 и 4 звезды. Поэтому переносить данные о полной загрузке номерного фонда отелей, проданного по акциям, на весь рынок анапской недвижимости, преждевременно.