Новости курорта
← Назад

Заповедник “Утриш” Анапы получил пожарную дружину для экстренных ситуаций.

Дружинники делают большой вклад в сохранении безопасности курортного города, об их роли мы ранее писали в новостях. Теперь в Анапе появилась вполне профессиональная пожарная дружина по тушению лесных пожаров, уже прошла профессиональную подготовку. Для оперативного контроля создана мобильная бригада из трех человек.

В заповеднике Анапы из числа сотрудников была создана пожарная дружина. Начальник отдела охраны подготавливался в Авиационном центре ФБУ по специальной программе. Известно, что часто именно подход руководителя по борьбе с пожаром помогает вовремя остановить распространение очага огня. Требуется оперативная организация подчиненных.
Анапа Утриш
Сотрудники заповедника отлично знают о местоположении пожарных водоемов и местах высокой опасности. Для оперативного патрулирования местности есть специализированная техника – квадроциклы, автомобили. Уже разработаны противопожарные маршруты, по которым будет проводиться патрулирование.
Большое внимание будет уделяться и профилактическим мероприятиям. Планируется приобретение беспилотных летальных машин. Планируется обустройство подъездов к водоемам. Как видим, проводятся серьезные работы, направленные на повышение пожарной безопасности заповедника “Утриш”.
Комментарии
  • rmk 22 марта 2012 г.
    Так вперед, пока не закрыли
  • znoy 22 марта 2012 г.
    Как хочется на прогулку по Утришу...
Добавить комментарий