Рецепты
← Назад

Камбала в духовке с лимонным соусом и зеленью

5
Камбала в духовке с лимонным соусом и зеленью
Готовим сами!
Состав: камбала - 1 шт., рыбная приправа - по вкусу, оливковое масло - 1/4 стакана, лимонный сок - 1/2 стакана, петрушка, зеленый лук, соль, черный перец

Включите духовку разогреваться. Промойте тушку камбалы водой, обсушите бумажным полотенцем. Теперь натрите рыбу приправой для рыбы или просто солью. Оберните рыбу фольгой, смазанной сливочным или растительным маслом. Положите её на противень в духовку и выпекайте около 15-30 минут (в зависимости от размера и количества рыбы) при 190-200°C.

Пока камбала выпекается, подготовьте лимонную заправку. Смешайте четверть стакана оливкового масла, пол стакана лимонного сока, пол стакана свежих листьев нарезанной петрушки, пол стакана свежего нарезанного зелёного лука – добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую рыбу полейте этим свежим соусом и подавайте с греческим салатом или любым гарниром.

Комментарии

  • Спектр 16 декабря 2015 г. в 17:38
    Самая вкусная барабуля, как делает моя бабуля.
  • ivax 06 марта 2015 г. в 15:49
    Супер блюдо. Камбала, считаю самая вкусная рыба в Анапе
  • oscar 02 февраля 2015 г. в 18:10
    Ребята, камбала на рынке - 1000 руб. за килограмм. Это ни куда не годится.

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.