Южная кухня
← Назад

Мидии с соусом

3
Черноморские мидии с итальянским соусом
Готовим сами!
Состав: Мидии в ракушке - 300 гр.; Белое вино - 40 мл.; Лайм - 40 гр.; Томаты очищенные - 150 гр.; Зелень - 20 гр.; Масло оливковое - 10 мл.; Чеснок - 3 гр.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу

Черноморские мидии тщательно промываем и чистим под проточной водой, выбирая только закрытые створки мидий. Кладем на раскаленную сковороду добавляем вино. Как только мидии откроются, они готовы.
Хорошим сочетанием к ним будет соус: для его приготовления необходимы очищенные томаты, пряная зелень, оливковое масло, чеснок, специи. Взбить все эти ингредиенты и соус готов.

Комментарии
  • С
    Спектр 16 декабря 2015 г.
    Чистый протеин.
  • i
    ivax 06 марта 2015 г.
    Люблю, когда мясо уже вытащено из ракушки.
  • a
    alina 02 февраля 2015 г.
    Можно сказать писк черноморской кухни.
  • r
    rmk 26 ноября 2014 г.
    Если есть ресторанные любители. Мидии в ресторане правильно есть руками или вилкой?