Южная кухня
← Назад

Морской окунь

5
Морской окунь в апельсиновом соусе
Готовим сами!
Состав: Морской окунь - 1 шт.; Лимон - 1 шт.; Апельсины - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Мука - для панировки; Масло - для жарки; Соль; Перец

Способов приготовить морского окуня очень много. Самый простой из них – запечь тушку целиком в духовке, предварительно обильно посолив и сделав поперечные надрезы на коже. Это очень полезное блюдо, а жирное мясо окуня всегда получается необыкновенно вкусным и питательным. Но как разнообразить трапезу? Можно потушить морского окуня в апельсиновом соке – необычное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Возьмите потрошеную тушку морского окуня и нарежьте ее стейками. Полейте их лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Пока мясо маринуется выдавите сок из апельсинов.

Теперь обваляйте рыбу в муке и обжарьте на раскаленном масле. Добавьте на сковороду нашинкованный лук, его также можно предварительно обвалять в муке. Когда лук размягчится, добавьте апельсиновый сок и доведите его до кипения. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Блюдо готово! Подавать можно с рисом.

Комментарии
  • С
    Спектр 16 декабря 2015 г.
    Вроде водятся! Ел как то в кафе на Набережной..было очень даже не плохо..
  • i
    ivax 06 марта 2015 г.
    М... не пробовал окуня. В Анапе они точно водятся?
  • r
    romka 21 декабря 2014 г.
    Очень интересный рецептик