Рецепты
← Назад

Судак, фаршированный овощами, в рукаве

3
Судак, фаршированный овощами, в рукаве
Готовим сами!
Состав: судак - 1 кг., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1шт, лук репчатый - 1 шт., лимон - 1/2 шт. майонез - 100 гр., приправа к рыбе, соль, молотый перец

Тушку судака моем, потрошим и очищаем от чешуи, не отрезая головы. Верхний плавник и хвост необходимо удалить. Натираем рыбу внутри и снаружи солью, перцем, приправой для рыбы, поливаем половинкой лимона. Теперь оставляем судака мариноваться – минут 10-20.

Пока рыба маринуется, нарезаем овощи тонкими небольшими пластинками – картофель, морковь, лук. Перец нарезаем тонкими полосками. Кладем все овощи в широкую миску, солим – хорошо перемешиваем. Это начинка для судака. Осталось только добавить в нее майонез и еще раз перемешать.

Теперь просто укладываем начинку внутрь судака – в полость, освобожденную от внутренностей. Если остается лишняя начинка – ее мы положим с внешней стороны судака в рукав для запекания.

Итак, кладем рыбу в рукав для запекания и хорошо завязываем его (или закрываем с помощью специальных зажимов) – ставим в разогретую духовку. Готовим в духовке в течение часа при температуре 190°C.

Готовое блюдо можно украсить зеленым салатом, зеленью, овощами (перцем, морковью, помидорами, огурцами), маслинами.

Комментарии

  • Спектр 16 декабря 2015 г. в 17:36
    Вкусно!

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.