Южная кухня
← Назад

Судак в белом вине

4
Судак, запеченный в бульоне и белом вине
Готовим сами!
Состав: Судак филе - 2 шт.; Рыбный бульон - 500 мл.; Шампиньоны - по вкусу; Лимон - 1/2 шт.; Белое вино - по вкусу; Соль; Сметана; Приправы

Филе судака необходимо посолить и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Дно не широкого противня выложите одним слоем нарезанных шампиньонов, сверху положите филе. Теперь залейте грибы и окуня белым вином и рыбным бульоном. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 10-20 минут при 180°С.

Теперь выложите готовую рыбу и грибы с небольшим количеством бульона, в котором они готовились, на тарелку. Смажьте филе сметаной и присыпьте приправами.

Подавать можно с отварным картофелем, зеленью, салатом.

Комментарии
  • С
    Спектр 16 декабря 2015 г.
    вино не люблю, но судак рыба четкая!
  • i
    ivax 06 марта 2015 г.
    Слюни потекли. А кто знает рыбу запиваем красным или белым вином?
  • r
    rmk 14 ноября 2014 г.
    Приготовь, выложи фото проверим
  • D
    Diamoon 25 октября 2014 г.
    Таранька самая вкусная!
  • r
    rmk 24 октября 2014 г.
    Считаю, что Судак одна из самых вкусных рыб на Кубани и побережье. Всем советую попробовать в любом виде