Отзывы туристов
← Назад

Личные впечатления об Анапе

Хочу поделиться своими впечатлениями, для тех кто только собирается в Анапу, и у которых есть время передумать. Я ездила туда с 3 по 15 августа 2012г. с сыном. И первый раз, мне действительно жалко потраченных денег. Очень досадно провести отпуск без удовольствия. В самом городе Анапа моря нет. В том смысле, что купаться не возможно. Море грязное, там действительно пахнет (мягко говоря). В день отъезда, хотели искупаться напоследок, но я честно скажу побрезговала. Мои соседи, мне говорили, что ныряя с масками, лично видели трубу из которой изливалось г..но. И это в нескольких десятках метрах от пляжа!!!. Развлечений там конечно много, но мы ведь едем не на каруселях покататься, а именно насладиться морем. И именно этого там и нет. Могу сказать, что местные на городских пляжах не купаются, а ездят в Большой Утриш или Сукко (то и другое примерно 30 мин. на маршрутке, стоит 30 руб.) и там тоже есть вся инфраструктура. Наши хозяева советовали именно Б.Утриш (они сами туда ездят), но мы добрались только до Сукко, и там мне понравилось – вода намного чище. Так что ребята, если вы собираетесь в Анапу, и обратного хода нет, то прошу вас, сам город Анапу не рассматривать вообще, если вы хотите насладиться именно морем. Погулять по Анапе вы сможете и так, в любой день, а отталкиваться надо конечно же от природы и моря. Про цены я вообще мочу, деньги берут за все. Но это хотя бы понятно, ведь люди делают бизнес. И честно говоря, радушия от местных я не увидела. Сложилось ощущение, что они думают – Вот приехали лохи, в говне накупаться. Обидно, конечно, но по правде сказать, это так и есть. Зелени мало (могу сказать, что у нас на севере зелени намного больше), там же, все застроено и заасфальтировано. Глазу отдохнуть негде. По итогу могу сказать, что ни природы, ни моря я толком не увидела. А про то что, я и мой сын накупались вдоволь, и говорить нечего. Короче, я сделала вывод, что в Анапу ни я, ни мои дети, ни дети моих детей, ни внуки моих внуков не поедут НИКОГДА. Хочу заметить, что я человек без больших амбиций, и пять звезд не выбираю. По этому свое мнение считаю объективным. Самое обидное, что когда собиралась ехать, знакомых ездивших в Анапу не было. А сейчас, по приезду, возмущаясь отдыхом, я от многих слышу – «Да, мы там были, нам не понравилось, все отвратительно». Блин, прямо закон подлости какой-то. Думаю – «Да где же вы все раньше-то были, когда я только туда собиралась…?» По этому я и решила написать свой отзыв, пусть хоть кто-то спасет свой долгожданный отпуск. Если есть вопросы, пишите, отвечу.

Комментарии

  • Ivanov_igor 29 мая 2014 г. в 06:41
    Глядишь, не будут закапывать мусор.
    А по поводу канализации - в былые годы, когда ее прорывало, как минимум раз в год, об этом предупреждали! Даже запрещали купаться. А сейчас, видимо, и так сойдет...
  • Ivanov_igor 29 мая 2014 г. в 06:41
    Юрий, чего Вы сравниваете столицы и Анапу? Больше что ли нечего написать? Нет больше оправданий? В столицах другая жизнь, другие заработки и цены. А у Анапы весь бизнес - это отдыхающие!!! И вот именно поэтому нужно не писать здесь, что чебуреки на пляжах испорченные, а убирать это явление с пляжа впринципе. И мусорных баков ставить больше.
  • Юрий 04 декабря 2012 г. в 20:08
    И тишина!!!!!
    Могу сообщить, самый дешевый вариант в столицах 300руб. в сутки проживание вместе с гастарбайтерами, в 14ти местных комнатах с удобствами на этаже.
    Поэтому "плохих" отзывов так мало. А те кто пишет, им хоть за руб давай, все плохо будет, особенно кто пишет так - "Ирина! Подписываюсь под каждым Вашим словом. От себя добавлю, что моей семье (жена и сын 18 лет) терпения хватило на 1,5 суток в этом гадюшнике под названием г.Анапа."
    ---Этому сынку пора давно самому отдыхать в пансионатах а тут МАМА под боком, намучилась она с ним или он с ней.
  • Юрий 09 ноября 2012 г. в 22:24
    Вечер добрый Елена. Три года назад я ездил в Карелию жили в домике на острове без света без туалета и душа, спали на нарах, еду готовили рыбу коптили на костре, платили 1200 на четверых в сутки плюс доставка на место и обратно. Считаю что это дорого, хотя может и нет! Честно скажу мне понравилось рыбалка, грибы, ягоды. Был в сентябре но с погодой повезло. Обязательно поеду еще раз, а потом в другое место и так далее. Я к чему это? Может Вы подскажете куда можно съездить где я еще не был? В Москве бывал, Питер, Гатчина, Пушкин тоже, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск там мне понравились скульптуры изо льда и ледяные горки, Братск. Хотелось чтоб в пределах 400-500руб. в сутки на одного с удобствами, душ туалет, в номере, можно с питанием 500руб трех разовое. Планируем ехать втроем 10 января.
  • Елена0209 07 ноября 2012 г. в 16:03
    Прошу прощения за задвоенный отзыв. Мышку заглючило :)

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.