Отзывы туристов
← Назад

Личные впечатления об Анапе

Хочу поделиться своими впечатлениями, для тех кто только собирается в Анапу, и у которых есть время передумать. Я ездила туда с 3 по 15 августа 2012г. с сыном. И первый раз, мне действительно жалко потраченных денег. Очень досадно провести отпуск без удовольствия. В самом городе Анапа моря нет. В том смысле, что купаться не возможно. Море грязное, там действительно пахнет (мягко говоря). В день отъезда, хотели искупаться напоследок, но я честно скажу побрезговала. Мои соседи, мне говорили, что ныряя с масками, лично видели трубу из которой изливалось г..но. И это в нескольких десятках метрах от пляжа!!!. Развлечений там конечно много, но мы ведь едем не на каруселях покататься, а именно насладиться морем. И именно этого там и нет. Могу сказать, что местные на городских пляжах не купаются, а ездят в Большой Утриш или Сукко (то и другое примерно 30 мин. на маршрутке, стоит 30 руб.) и там тоже есть вся инфраструктура. Наши хозяева советовали именно Б.Утриш (они сами туда ездят), но мы добрались только до Сукко, и там мне понравилось – вода намного чище. Так что ребята, если вы собираетесь в Анапу, и обратного хода нет, то прошу вас, сам город Анапу не рассматривать вообще, если вы хотите насладиться именно морем. Погулять по Анапе вы сможете и так, в любой день, а отталкиваться надо конечно же от природы и моря. Про цены я вообще мочу, деньги берут за все. Но это хотя бы понятно, ведь люди делают бизнес. И честно говоря, радушия от местных я не увидела. Сложилось ощущение, что они думают – Вот приехали лохи, в говне накупаться. Обидно, конечно, но по правде сказать, это так и есть. Зелени мало (могу сказать, что у нас на севере зелени намного больше), там же, все застроено и заасфальтировано. Глазу отдохнуть негде. По итогу могу сказать, что ни природы, ни моря я толком не увидела. А про то что, я и мой сын накупались вдоволь, и говорить нечего. Короче, я сделала вывод, что в Анапу ни я, ни мои дети, ни дети моих детей, ни внуки моих внуков не поедут НИКОГДА. Хочу заметить, что я человек без больших амбиций, и пять звезд не выбираю. По этому свое мнение считаю объективным. Самое обидное, что когда собиралась ехать, знакомых ездивших в Анапу не было. А сейчас, по приезду, возмущаясь отдыхом, я от многих слышу – «Да, мы там были, нам не понравилось, все отвратительно». Блин, прямо закон подлости какой-то. Думаю – «Да где же вы все раньше-то были, когда я только туда собиралась…?» По этому я и решила написать свой отзыв, пусть хоть кто-то спасет свой долгожданный отпуск. Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Комментарии
  • Ivanov_igor 29 мая 2014 г.
    Юрий, чего Вы сравниваете столицы и Анапу? Больше что ли нечего написать? Нет больше оправданий? В столицах другая жизнь, другие заработки и цены. А у Анапы весь бизнес - это отдыхающие!!! И вот именно поэтому нужно не писать здесь, что чебуреки на пляжах испорченные, а убирать это явление с пляжа впринципе. И мусорных баков ставить больше.
  • Ivanov_igor 29 мая 2014 г.
    Глядишь, не будут закапывать мусор.
    А по поводу канализации - в былые годы, когда ее прорывало, как минимум раз в год, об этом предупреждали! Даже запрещали купаться. А сейчас, видимо, и так сойдет...
  • Юрий 04 декабря 2012 г.
    И тишина!!!!!
    Могу сообщить, самый дешевый вариант в столицах 300руб. в сутки проживание вместе с гастарбайтерами, в 14ти местных комнатах с удобствами на этаже.
    Поэтому "плохих" отзывов так мало. А те кто пишет, им хоть за руб давай, все плохо будет, особенно кто пишет так - "Ирина! Подписываюсь под каждым Вашим словом. От себя добавлю, что моей семье (жена и сын 18 лет) терпения хватило на 1,5 суток в этом гадюшнике под названием г.Анапа."
    ---Этому сынку пора давно самому отдыхать в пансионатах а тут МАМА под боком, намучилась она с ним или он с ней.
  • Юрий 09 ноября 2012 г.
    Вечер добрый Елена. Три года назад я ездил в Карелию жили в домике на острове без света без туалета и душа, спали на нарах, еду готовили рыбу коптили на костре, платили 1200 на четверых в сутки плюс доставка на место и обратно. Считаю что это дорого, хотя может и нет! Честно скажу мне понравилось рыбалка, грибы, ягоды. Был в сентябре но с погодой повезло. Обязательно поеду еще раз, а потом в другое место и так далее. Я к чему это? Может Вы подскажете куда можно съездить где я еще не был? В Москве бывал, Питер, Гатчина, Пушкин тоже, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск там мне понравились скульптуры изо льда и ледяные горки, Братск. Хотелось чтоб в пределах 400-500руб. в сутки на одного с удобствами, душ туалет, в номере, можно с питанием 500руб трех разовое. Планируем ехать втроем 10 января.
  • Елена0209 07 ноября 2012 г.
    Прошу прощения за задвоенный отзыв. Мышку заглючило :)
  • Елена0209 07 ноября 2012 г.
    Добрый день! Я обожаю Анапу. Была там с мужем и ребенком 6 раз в период 2002-2009 г.г. Очень люблю ребят, у которых мы снимали жилье все это время. Выбор пал изначально на Анапу, т.к. там песок - именно то, что нужно детям. В 2002 г. я была в восторге от отпуска. Когда вернулась домой, всем своим друзьям и родственникам рассказывала, какой замечательный город Анапа. Про пляжи, про Анапку, про кафе, парк отдыха... Вобщем про все-все. Поехали туда и в 2003 г., и в 2004г. ... В 2006 г. я уже сильно сомневалась, но все-таки поехали вновь в Анапу. Отдохнув там неделю, я не выдержала и попросила женщину, у которой мы жили, рассказать, что же такое происходит. Я было подумала, что пожив в мегаполисе, слишком высокие требования начинаю к отпуску предъявлять. Ан нет. Даже местные сказали, что с каждым годом Анапа все хуже и хуже. Море грязное (и это при том, что мы не купались на центральном пляже, а уезжали в район Нефтянник по Пионерскому проспекту), цены очень высокие (в сравнении цена-качество), отношение местных к отдыхающим хуже и хуже с каждым годом (хотя не понятно, Анапа живет за счет отдыхающих), цены в некоторых кафе доходят до цен московских ресторанов. Пляжи не чистят. В районе центрального пляжа купаться невозможно: грязь, вонь, ноге негде ступить.
    И несмотря на все выше сказанное, я переживала, что в 2012 не смогла отдохнуть в Анапе по семейным обстоятельствам. Вот и начала в инете отзывы искать. Почитала, почитала и пришла к выводу: больше туда не поеду. Все хуже и хуже с каждым годом. А жаль.
  • Елена0209 07 ноября 2012 г.
    Добрый день! Я обожаю Анапу. Была там с мужем и ребенком 6 раз в период 2002-2009 г.г. Очень люблю ребят, у которых мы снимали жилье все это время. Выбор пал изначально на Анапу, т.к. там песок - именно то, что нужно детям. В 2002 г. я была в восторге от отпуска. Когда вернулась домой, всем своим друзьям и родственникам рассказывала, какой замечательный город Анапа. Про пляжи, про Анапку, про кафе, парк отдыха... Вобщем про все-все. Поехали туда и в 2003 г., и в 2004г. ... В 2006 г. я уже сильно сомневалась, но все-таки поехали вновь в Анапу. Отдохнув там неделю, я не выдержала и попросила женщину, у которой мы жили, рассказать, что же такое происходит. Я было подумала, что пожив в мегаполисе, слишком высокие требования начинаю к отпуску предъявлять. Ан нет. Даже местные сказали, что с каждым годом Анапа все хуже и хуже. Море грязное (и это при том, что мы не купались на центральном пляже, а уезжали в район Нефтянник по Пионерскому проспекту), цены очень высокие (в сравнении цена-качество), отношение местных к отдыхающим хуже и хуже с каждым годом (хотя не понятно, Анапа живет за счет отдыхающих), цены в некоторых кафе доходят до цен московских ресторанов. Пляжи не чистят. В районе центрального пляжа купаться невозможно: грязь, вонь, ноге негде ступить.
    И несмотря на все выше сказанное, я переживала, что в 2012 не смогла отдохнуть в Анапе по семейным обстоятельствам. Вот и начала в инете отзывы искать. Почитала, почитала и пришла к выводу: больше туда не поеду. Все хуже и хуже с каждым годом. А жаль.
  • Юрий 01 ноября 2012 г.
    А мне то как странно. Я ведь не знал, что 110 тысяч гостей Анапы это все ваши знакомые (примерно столько Анапа может принять в сутки). Про вранье Вы погорячились была передача не помню по какому каналу по моему или РЕН или НТВ. Я Вам приведу несколько примеров. Воду я пью с крана не кипяченую и не боюсь. Хожу на морскую рыбалку много появилось саргана эта рыба в грязной воде не водится. Ну а про лечебные свойства воздуха и про санатории я Вам говорить ни чего не буду Вы все равно не поверите. Конечно и нам хочется побольше скверов и парков, дешевых цен, на продукты мы ведь тоже живем по этим ценам. Да и чтоб сезон был не 3 месяца а 12 месяцев, а то 9 месяцев после курорта жить надо на что то. Вам желаю побольше денег за зиму заработать, чтоб отдыхать потом хорошо :).
  • ИринаЯ 30 октября 2012 г.
    Странно, но почему же и мои знакомые нелестно отзываются об Анапе?
    Ну в любом случае, спорить я с Вами не собираюсь. Еще раз повторюсь, писала я для людей, которые собираются ехать к вам. И чтобы они были готовы к действительности. И дело не в деньгах, и не во внимании. А про воду Вы все равно врете.
    Удачи и Вам!
  • Юрий 28 октября 2012 г.
    "Если местные там не купаются, то ни это ли лучший показатель?"

    С сыном ему три года я купаюсь на центральном пляже так как другой из-за возраста его нам не подходит, будет старше будем купаться в другом месте. К стати брали пробы воды на черном море так Анапа самый чистый район самый грязный Турция потом идет Одесса. Делайте выводы.

    "Хотя я Вас прекрасно понимаю, ведь от подобных наших комментариев, страдает Ваш бизнес."

    Ни чего Вы не понимаете я например не настолько глуп, чтоб вестись на Ваши комментарии и делать выводы как правило пишут всякую ерунду все кто не доволен отдыхом те кто доволен ни чего не пишут. У меня например 70% гостей это те кто был у нас ранее их знакомые и т.д. Вы одного не можете понять ни кто возле Вас скакать на одной ноге весь Ваш отдых не будет, досуг свой организовывать и планировать надо самим и конечно ехать с деньгами тогда все будет хорошо. Удачи Вам.
Добавить комментарий