Новости курорта
← Назад

В Анапе и анапском районе действует особый противопожарный режим.

Лето – традиционная пожароопасная пора для всего Краснодарского края, Анапы и пригородов курорта. Поэтому на территории муниципального образования был введен противопожарный режим. Распоряжение по его введению было подписано мэром Анапы.

Мера в большей мере профилактическая и направлена на предупреждение возникновения пожаров и пожароопасных ситуаций. Если же очаги огня появятся, но проведенные меры позволят их быстрее локализовать, сократить последствия от пожаров.
Пожарам в Анапе нет.
Причина введения чрезвычайного пожароопасного режима – необычайная сухая и ветреная погода, которая создает риски для муниципалитета. Режим предполагает запрет на разведение костров, сжигание мусора, создание свалок из горючих отходов и так далее. Введены ограничения по посещению отдыхающими лесных массивов, а также на въезд транспорта. Нарушители требований в Анапе заплатят большие штрафы, юридические лица – до 0,5 млн. рублей, физические лица – около 4000 рублей.
Противопожарный режим в Анапе – это не только предупредительные меры, то и при необходимости – патрулирование населенных пунктов, организационные работы по тушению пожаров.
Последнии новости города: Вор карманник пойман в Анапе.
Комментарии
Добавить комментарий